Например: Человек паук
Нравится













Новости киноиндустрии / Черты Джокера Хита Леджера в Артеме или что по этому поводу сказал Александр Петров?

10 Янв. 2020
2020 год для российских зрителей начался с премьеры фантастического блокбастера «Вторжение», который стал логическим продолжением ранее вышедшего «Притяжения». Одну из центральных ролей в этой картине сыграл Александр Петров, с которым мы пообщались и расспросили о кино и не только.

- В новом фильме у Вашего героя прослеживается серьезная трансформация, он сильно изменился. Какой из его образов показался для Вас более сложным в плане актерской работы? 

- Основная сложность заключается в нехватке времени. Когда снимали первую часть, было больше давления от размаха идеи, от величины режиссера. И сама роль оказалась энергозатратной. Снимать вторую часть было уже проще, так как все были друг с другом знакомы и успели поработать в разных проектах. Я рад, что получилось создать немного другой образ героя, которому было куда стремиться. К тому же Артем – это собирательный персонаж, в нем даже есть кое-что от Джокера в исполнении Хита Леджера.

- Из последних российских блокбастеров «Притяжение» и «Вторжение», наверное, самые крупные проекты. Недавно Мартин Скорсезе и Фрэнсис Форд Коппола раскритиковали экранизации комиксов, заявив, что такие фильмы не могут называться настоящим кино. Что Вы думаете по этому поводу?

- Мне понятно, что они имеют в виду, но у меня другая точка зрения. Если им ближе тот жанр, в котором они работают, это не значит, что другие люди не могут снимать иначе. Ведь есть те, кому это кино нравится, к тому же комиксы в кино получили развитие, стали более приближены к «земным» проблемам. Вот я, например, иногда пересматриваю «Человека-паука», в котором сыграл Тоби Магуайр. Этот фильм получился очень человечным и близким к реальной жизни. А если взять что-то вроде «Трансформеров», то это пустышка. Но в любом случае я не согласен с категоричными оценками. Хотя хватает фильмов, в которых кроме трюков ничего нет.



- Как Вы воспринимаете новые «Звездные войны» и будете ли смотреть очередной эпизод?

- Я не являюсь фанатом этой серии, она как-то прошла стороной. Возможно, наступит момент, когда я посмотрю, но не сейчас.

- После того, как Вы поработали с Люком Бессоом над «Анной», он поделился, что был удивлен уровню Вашей популярности в России. Что Вы думаете по поводу отношения иностранных режиссеров и критиков к российским артистам в последнее время? Есть ли положительные изменения? 

- Мне интересно, что они думают, потому что наш кинорынок развивается и привлекает внимание. В Москву с премьерой Тарантино приезжает не просто так, он понимает, что здесь можно собрать большую кассу. Сейчас перестало быть редкостью участие русских актеров в западных фильмах. И русская тема вызывает интерес в разных странах.

- Говоря о сериале «Полицейский с Рублевки», то с какими иностранными сериалами Вы сравнили бы их? Нравятся ли Вам лично полицейские сериалы? 

- Я не являюсь поклонником сериалов про полицейских, поэтому ничего не могу сказать. Что касается моего героя, то он вряд ли на кого-то похож, потому что он получился слишком русским.

- Была ли интересна работа над этим проектом? Вы – востребованный актер, и насколько работа в сериале близка Вам? 

- Мне очень нравилось сниматься в «Полицейском с Рублевки», я получал удовольствием от съемок – одинаково и от полнометражного кино, и от сериалов. Случались нестыковки графиков, но это нормально. 

- Проект «Гоголь» первоначально задумывался как телевизионный проект, который вышел и на экраны кинотеатров. Как Вам подобная подача материала? 

- Это уникальный проект, и многие пытаются повторить нечто подобное, но неудачно. И нет универсального ответа, как это получилось – это просто сработало. Продюсерам понравился материал, и он лучше подходил под формат ТВ3. Но чтобы фильм увидело больше людей, было решено запустить его в кинотеатрах.

- В чем разница между первой и последующими частями Гоголя? Контраст довольно ощутим.

Возможно, дело в сценаристах, потому что над первыми сериями и остальными эпизодами работали разные люди, с разными взглядами и видением сюжета. Приятно, что зрителям фильм понравился, его ждали. 

- Какие детективные сериалы Вы любите?

- Считаю жанр детектива очень интересным. Нравится «Шерлок» и «Настоящий детектив». Они напоминают азартную игру. Это непростой жанр, в котором нужно очень многое учесть.


- Вы снимались не только в экшн-сценах, но и в эртических. Какие сложнее?

- Сложно в обоих случаях, просто для съемки экшн-сцен требуется больше времени и подготовки. Частенько надо несколько раз отрепетировать саму сцену, это может занять несколько дней.

- Удается ли Вам отдыхать между съемками с Вашим плотным графиком?

- До прошлого года я работал в режиме нон-стоп, и сейчас фильмы будут выходить один за другим, хотя многое было снято довольно давно. Из новых проектов – один за другим выйдут «Вторжение», «Лед», «Стрельцов», потом продолжение «Метода». В 2020 году должно быть посвободнее.

- Поступают ли предложения от зарубежных режиссеров?

- Есть такие предложения, рассматриваю, думаю, пробуюсь. Но это движется не быстро, хотя есть цель сфокусироваться на западных фильмах.

- Какую роль Вы мечтали бы исполнить?

- Мне бы хотелось сняться в классической постановке, мне хотелось бы сыграть Гамлета или Раскольникова.

- Какие фильмы в ушедшем году считаете лучшими?

- Понравился «Джокер» и «Однажды в Голливуде», а еще «Верность» с Сашей Палем. Крутой сериал «Эйфория». Очень многое не успел из-за нехватки времени, не удается смотреть в спокойной обстановке.

Вот такая беседа была проведена с актером. Можете делиться своим мнением в комментариях под новостью. 


Комментарии
    Сортировака
Добавить Сообщение
загрузка ...
Добавить Сообщение
записей: 1.
Перейти к остальным новостям